Что известно о Юльке Караевой?
Она всегда производила впечатление взбалмошной легкомысленной девчонки, которая любит эпатировать публику. Самой Юльке всё равно, что думают о ней занудные взрослые; она мало кого подпускает к себе для "разговоров по душам", а психологов нарочно пугает страшными картинками и результатами тестов (ещё бы! у Юльки есть несколько книг по психологии, и она прекрасно знает, как надо отвечать, чтобы напугать взрослых). Зачем ей это? Наверное, чтобы от неё поскорее отстали, махнув рукой как на безнадёжную хулиганку.
Посмотреть на Яндекс.Фоткахчитать дальше
Лет с шести Юлька играла во дворе в Зену-королеву воинов и периодически лупила своих приятелей-мальчишек - не со злости, а заигравшись. Она всегда была королевой - амазонок, пиратов, инопланетян - и её слушались и уважали. Юлька рано научилась читать, и все игры строились на манер приключений.
Гостя в деревне у деда, пока тот был жив, Юлька отчаянно желала учиться ездить на лошади - это необходимо для амазонки! Получалось не сразу и не всегда. В итоге родители предпочли записать дочь в конно-спортивный клуб.
Лет с двенадцати Юлька постоянно влюблялась - то в персонажей книг или фильмов, то в известных спортсменов, артистов и музыкантов. Разумеется, сейчас она и не вспомнит, кто был для неё первой любовью - Геракл из сериала или Бэтмен, но в Юлькиной комнате не переводились плакаты кумиров. В реальности Юлька не воспринимала знакомых парней всерьёз - они были настолько далеки от идеала героя, что Юлька всегда удивлялась, почему девчонки влюбляются в таких обормотов. Хотя с некоторыми ребятами она продолжала дружить на равных.
Однако Юльке "понравилось нравиться". Она продолжала оставаться королевой "светской хроники" и не собиралась уступать это место. До введения школьной формы одевалась как-нибудь эпатажно - партизанкой или панком. Когда ввели форму, подворачивала юбочку покороче и расстёгивала сверху не одну пуговицу, а две. Ей просто нравилось, что это шокирует учителей и вносит смятение в ряды мальчишек, которые пытаются познакомиться, но получают лишь презрительные взгляды, а то и суровый отпор (а дралась Юлька по-прежнему прекрасно). Причём по-настоящему "доступных" девочек Юлька презирала, называя тем самым словом, за которое ужасно ругались и учителя, и родители.
Надо сказать, читала она много, но абсолютно не то, что требовала школьная программа; правда, Набоковскую "Лолиту" из любопытства одолела классе в седьмом.
Потом стало модно аниме и группа "Тату", которые носили такие же юбочки-блузочки-галстуки. И в один прекрасный день, перед началом занятий, почти вся школа наблюдала, как под дождём целуются две восьмиклассницы - рыжая и брюнетка. Правда, в отличие от настоящих "татушек", рыжей была Юля, а брюнеткой - Лена. К директору вызвали обеих, правда, Лену пришлось отпустить, поскольку она всерьёз простудилась и на следующий день слегла с температурой. В школу вызвали Юлькиного отца, тогда уже известного издателя нескольких глянцевых журналов, и рассказали, что его дочь - о, ужас! - целовалась с другой девочкой. "Ну и что?" - рассеянно проговорил господин Караев, который как раз думал о рекламе известного ювелирного бренда, где на фотографиях недвусмысленно обнимались две полуобнажённые девушки...
Вся морально-нравственная беседа родителей с Юлькой свелась к тому, что "нужно не переборщить в создании своего имиджа", а мама сказала, что если Юлька решит встречаться с мальчиками, то главным образом не должна забывать о резиновых изделиях...
С мальчиками Юлька встречаться не собиралась, а с Ленкой они расцапались через два месяца, "потому что она дура".
Вообще, Юлька не стремилась влюбиться всерьёз и надолго. Она терпеть не могла быть зависимой от чего-то или кого-то, даже курила разве что "за компанию", тогда как её лучшая подруга дымила как паровоз.
Пожалуй, что на самом деле у Юльки в голове, знало только два или три человека - её самые близкие друзья. С ними она могла часами сидеть на крыше с гитарой и разговаривать о разных странных вещах, вроде того - есть ли душа у товарных вагонов, или - как можно попасть в параллельный мир.
Но это уже совсем другая история.
@темы:
Город Ветров,
Юля Караева,
Текст,
Фото