ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Казалось бы, что может быть общего у таких абсолютно разных личностей как Диана и Юлька Караева? Угрюмая, замкнутая и необщительная Диана, вечно с плеером в ушах и книгой в руках и Юлька-"Партизанка", главная хулиганка в школе, модель, панк, гроза "гламурных кисо" и ужас пожилых учительниц советской закалки.
Наверное, они бы и не познакомились, учась в разных классах и не пересекаясь в школьных кружках (точнее, Диана в них не ходила), если бы не столкнулись как-то в рекреации. Юлька неслась на урок ОБЖ с журналами в руках и задела Диану плечом. Журнали рассыпались, Юлька, торопливо извиняясь, принялась собирать их, а Диана, приготовившаяся уже что-то проворчать в ответ, обратила внимание на самолёты, изображённые на обложках.
-Что это за журналы? - спросила она, с удивлением поднимая один.
-"Авиакосмический вестник" - ответила Юлька, отряхиваясь, - папкина контора печатает...
-А можно... - Диана сделала над собой усилие, - можно взять почитать?
-Да конечно! - радостно воскликнула Юлька, - бери хоть насовсем, у меня их дома полно! - и сунула в руки оторопевшей Диане ещё три штуки, - а ты тоже самолёты любишь?
У Дианы посветлело лицо.
-Да, давно ими интересуюсь.
-Ух, здорово! - Юлька впилась в неё глазами, - Я давно ищу кого-нибудь, с кем можно было о них поговорить! Ладно, увидимся, а то меня обэжист сожрёт!
И она умчалась прочь по коридору.

Следующая встреча их произошла совершенно случайно: на дне рождения Элхе, который та справляла в школьном театральном клубе, а не дома. Диана, которая дружила с Элхе и общалась с Беллой и Юлькой Соболевой, не ожидала увидеть в ролевой тусовке Караеву, которую считала слишком далёкой от этого.
И выяснилось, что Юлька-партизанка не только не цивилка, но ещё и сталкер, игрок в "Ил-2", коллекционер моделей и... поклонница аниме "Сейлормун". Под конец вечеринки, после шампанского (полстаканчика, конечно!) Юлька с Дианой уже вовсю обсуждали современные истребители, вызывая почтительную зависть у нескольких присутствовавших парней.
А потом был споттинг, лазание под забором аэропорта и обсуждение моделей...

@темы: Город Ветров, Диана Дойч, Текст