22:03 

Город Ветров

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Город неоднозначен. В нём возможно всё. Это многие знают, но не говорят. Кто-то боится "странного", кто-то старается вообще не задумываться о каких-то таких вещах... Кто-то списывает загадочные происшествия на несчастные случаи или старается придумать им бытовое объяснение.
В новостях рассказывают лишь то, что можно объяснить: ДТП, стихийные бедствия, нападения животных... Мистические передачи воспринимаются как глупость для домохозяек, впрочем, они действительно таковы - снятые нарочито глупыми и абсурдными, чтобы отвлечь внимание обывателей и затуманить им мозги. Над подобной тематикой принято посмеиваться как над пугающими сказками - и это тоже неудивительно, потому что смех притупляет страх.
Периодически в религиозных передачах выступают митрополиты и даже патриарх, напоминая о том, что увлекаться мистическими сказками - грешно, а все "странности" - от лукавого, и искоренять их следует молитвами. Верующие молятся и ходят в церковь; атеисты смеются надо всем, но тем не менее нет ни одного жителя Города, который так или иначе ни соприкоснулся бы с проявлениями его сумрачной стороны. Об этом стараются не говорить, чтобы друзья или родственники не приняли за сумасшедшего, а если и говорят, то шёпотом на кухне.
Вот кто болтает обо всём - это дети и подростки, правда их разговоры взрослые не воспринимают всерьёз - мало ли что дети могут нафантазировать? Ну клянутся они, что видели крылатых собак или привидение на крыше - взрослые снисходительно улыбнутся и переведут разговор на другую тему. Конечно, если отпрыску уже шестнадцать-семнадцать, а он продолжает уверять, что с пересечения Обводного и Лиговского можно попасть на Среднюю рогатку, то мать или отец, нахмуря брови, пригрозят отвести к доктору в заведение, находящееся как раз на Лиговке, на берегу Обводного (однако всякий, кто бывал там, знает, что спуск к воде с моста почему-то наглухо заварен. и в этом месте никогда не видать ни одного рыбака).

Интернат

Есть в Волково одно учреждение, про которое ходит много слухов. За массивным бетонным забором, правда, частично покосившимся, с проломами и щелями между блоками, располагается сильно запущенный сад. Сквозь кусты и небрежные тополя виднеется несколько малоэтажных корпусов - одни, из кроваво-закопчённого старинного кирпича, другие - из серого советского. Местные ребятишки с презрением хмыкают. что там находится "дурка", то есть психбольница. Однако, если подойти к главному въезду на территорию, можно увидеть КПП с двумя табличками. На одной -старой и ржавой, написано полустёртыми буквами "НИИ психофизиологии мозга". Другая табличка и вовсе странная - гладкая, чёрная, не то из металла, не то из стекла; на ней ни единой надписи, ни единой царапины. Иногда массивные железные ворота открываются, и на территорию или с территории НИИ въезжают или выезжают автомобили - абсолютно белые грузовые фургоны или легковушки с тонированными стёклами.
Территория "психушки" охраняется, хотя некоторые сорванцы, конечно же лазили туда в надежде найти в саду яблоки или приключения. Одни рассказывают, что не видели там ничего интересного, а другие хмуро молчат и стараются обходить "дурку" стороной.

@темы: Город Ветров, Места, Текст

Комментарии
2011-08-27 в 22:06 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
здорово)

2011-08-27 в 22:08 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Кэссэн
Вот такие вот глюки... Что-то мои соавторы совсем молчат)

2011-08-27 в 23:20 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
ПтицЪ *устыдился * вообще у нас с Академией скорее Тим решает. а я потихоньку собираюсь на анкеты моих разбойников

2011-08-28 в 14:22 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
ПтицЪ
Соавторы только что вернулись из Финки!
Мне пока нравится!
А Город Ветров чем-нибудь отличается от Питере, кроме мистики?

2011-08-28 в 16:29 

Ристе
Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
ПтицЪ Ага, вижу (только что дочитала фленту досюда, в ЖЖ уже прокомментила)
Пока что ничего внятного сказать не могу - и вообще, внятное я скорее лично выдавать буду, когда в следующий раз соберёмся! А записываешь ты классно, всё по сути и ничего лишнего...

2011-08-28 в 17:49 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Ассиди
Ристе
Но учтите, я выдумываю то, что в моей голове, чужие глюки мне сложно выразить словами, даже если я их и понимаю)))

Мне кажется, что Город Ветров вообще ничем от Питера не отличается. Ну только НИИ в Волково, а не просто промзона)
Всякие там Точки Перехода я описываю как своё личное видение питерских мистических мест.

2011-08-29 в 09:10 

Ристе
Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
ПтицЪ Видимо, у нас во многом вИдение совпадает. Потому что, когда я читала, я сильных отличий от того, что у меня в голове, и того, что мы обсуждали - не вижу :friend:

2011-08-29 в 13:36 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Ристе
Это здорово)

   

Город Холмов и Город Ветров

главная