• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ПтицЪ (список заголовков)
21:05 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
18:40 

Нехорошая квартира

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Это началось ещё в конце весны, впрочем, Майтимо и сам не мог точно назвать, когда именно. Сперва он объяснял свою хроническую усталость и головную боль подготовкой к экзаменам. Потом ему стали сниться неприятные сны - такие, от которых он просыпался в холодном поту, но никак не мог вспомнить, что же именно снилось. Верить в плохое не хотелось, делиться с родителями - тем более: станут смеяться или чего доброго - пошлют к известно какому врачу.
Но стоило Майтимо заночевать не дома, а у кого-нибудь из друзей - головные боли исчезали, и кошмары не мучили.
читать дальше

@темы: Город Ветров, Места, Текст

20:53 

Анкеты. Продолжение

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Виктор [Майтимо] Сокол


Посмотреть на Яндекс.Фотках


19 лет
2 курс Университета Путей Сообщения
Зодиак: рак
Прозвище: Майтимо, Сапсан

читать дальше



19 лет
2 курс Лесотехнической Академии
Зодиак: ?
Прозвище: Финдекано, Оптимус Прайм

читать дальше



15 лет
8 класс гимназии (на 2011-2012 учебный год)
Зодиак: ?
Прозвище/ник: Кюко

читать дальше

Марина [Мичиру] Новикова


Посмотреть на Яндекс.Фотках


16 лет
10 класс (на 2011-2012 учебный год)
Зодиак: рыбы
Прозвище/ник: Мичиру, русалка

читать дальше

@темы: Профиль, Город Ветров, Био

19:44 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Приквел

Эта история произошла, когда Юльке Караевой не исполнилось и шести лет. Её мать, Аста Хейборг (латышка, она не сменила фамилию после замужества), тогда ещё начинающая актриса, снималась в очередном детективном сериальчике с обычным набором: "Хорошие парни из милиции против плохих парней из мафии, плюс большие деньги, красивые девушки и продажные власти". Съёмки проходили в Калининграде в середине лета.
читать дальше

@темы: Город Ветров, Текст, Юля Караева

19:43 

Девочка и призрак

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Сперва Диане казалось, что Эмиль - плод её воображения. С раннего детства она мечтала познакомиться с настоящим привидением и подружиться с ним. Лет в тринадцать, гуляя с собакой по окрестностям дачного посёлка, куда родители привозили её к бабушке, Диана впервые обратила внимание на развалины церкви, мрачно возвышающиеся над заросшим прудом. В одиночку соваться туда она бы не решилась - скорее из-за боязни гопников и бомжей, нежели суеверий, но рядом был Грей, на которого можно положиться.
читать дальше

@темы: Город Ветров, Диана Дойч, Текст, Эмиль

19:41 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Когда же они увидели друг друга в первый раз? Диана была уверена, что заметила эту странную, молчаливую, немного призрачную девушку с белоснежными волосами в интернате, когда приехала на повторный осмотр к психолого-психиатрической комиссии. И вздрогнула, потому что на секунду показалось, что это привидение скользит белым силуэтом по тёмной аллейке мрачного мартовского сада...
А Ева уже тогда могла с уверенностью сказать, что помнит Диану с прошлого лета, с того самого дня, когда две девчонки с фотоаппаратами, хихикая и прячась среди высокой травы, подкрадывались к забору, окружавшему аэропорт. Две споттерши-партизанки не подозревали, что за каждым их движением внимательно следят. Вот только Диана никогда бы не узнала в белокурой незнакомке, одетой в светлое пальто, борт RA-85800.

Потом они стали видеться чаще и чаще, когда профессор НИИ решил, что Еве полезно общаться с живыми людьми, и одобрил её дружбу с Дианой. А потом, подумав и посовещавшись с экспертной комиссией, решил оформить Еву на обучение в гимназию. Каждое утро её привозили прямо к школьному крыльцу на машине с затемнёнными стёклами. Учителей предупредили, что они не должны задавать Еве никаких вопросов касательно её прошлого, объясняя это амнезией и пережитыми психологическими травмами.
На расспросы одноклассников Ева односложно отвечала, что ничего не помнит. Только Диане и ещё паре человек она рассказывала о бескрайности небесных просторов и облаках, которые стелятся где-то внизу пушистым ковром...
Она носила светлую униформу, не такую как прочие ученики. Сперва над ней посмеивались как над "странной", но потом перестали, тем более, что в школе половину учеников считали в разной степени "странными". Но Еве было всё равно. Она казалась абсолютно невозмутимой; казалось, её невозможно обидеть или вывести из себя.
Она считала как калькулятор, мгновенно запоминала формулы и иностранные слова, с лёгкостью решала задачи по физике. И при этом шокировала полным незнанием истории и литературы и отсутствием даже примитивного литературного таланта. Все её сочинения напоминали в лучшем случае бортовой журнал...

@темы: RA-85800, Город Ветров, Текст

19:40 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
В больницу-интернат при НИИ Диана попала после сильного нервного расстройства, которое получила, когда двоих её друзей на её глазах сбила автомашина.
Правда на самом деле никакой автомашины там и близко не было, а те двое, которых впечатало в стену, уже давно не являлись друзьями Дианы...
Но ей не верили ни родители, ни врачи (или делали вид, что не верили). После перенесённого она неделю не могла разговаривать, есть и спать. Родители были в панике и отправили дочь в закрытую больницу благодаря своим связям и положению.

Когда же Диана наконец смогла поговорить с психологом уже без истерики и слёз, она уверяла, что это сделал "он", и она вовсе не хотела именно такого, но "его" не остановить, когда он злится. Как отметил психолог, родители, к счастью, не были слишком религиозны, иначе бы непременно решили, что девочка одержима дьяволом, и повели бы её в церковь для "изгнания беса", что привело бы к ещё большей психологической травме.
Сама девочка не принадлежала ни к каким субкультурам, сектам или мистическим кружкам, которыми порой интересуются подростки. Но на вопрос "кто же такой "он", отвечала весьма неохотно и уклончиво, отчего психолог предположил, что речь идёт о некоем вымышленном персонаже, которого впечатлительная девочка придумала сама.
Однако, Диану кроме стандартных процедур и бесед с психотерапевтами водили и на какие-то непонятные ей исследования, одевая на голову и запястья датчики, что-то измеряли, записывали...
Наконец, как рассказала потом Диана, проверили на детекторе лжи. И тогда-то пришлось рассказать, что Марину и Стаса убил её друг, дух, потому что она попросила наказать их за предательство. Но она вовсе не хотела такого, и не ожидала, что дух окажется настолько опасным.
Комиссия исследователей сидела с каменными лицами. После эксперимента они долго совещались вполголоса, пока женщина-психолог утешала плакавшую Диану, а потом, фальшиво улыбаясь, просили девочку никому больше не рассказывать об этом, потому что на самом деле ей всё это померещилось, а друзей её сбила машина.

@темы: Город Ветров, Диана Дойч, Текст

19:39 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Казалось бы, что может быть общего у таких абсолютно разных личностей как Диана и Юлька Караева? Угрюмая, замкнутая и необщительная Диана, вечно с плеером в ушах и книгой в руках и Юлька-"Партизанка", главная хулиганка в школе, модель, панк, гроза "гламурных кисо" и ужас пожилых учительниц советской закалки.
Наверное, они бы и не познакомились, учась в разных классах и не пересекаясь в школьных кружках (точнее, Диана в них не ходила), если бы не столкнулись как-то в рекреации. Юлька неслась на урок ОБЖ с журналами в руках и задела Диану плечом. Журнали рассыпались, Юлька, торопливо извиняясь, принялась собирать их, а Диана, приготовившаяся уже что-то проворчать в ответ, обратила внимание на самолёты, изображённые на обложках.
-Что это за журналы? - спросила она, с удивлением поднимая один.
-"Авиакосмический вестник" - ответила Юлька, отряхиваясь, - папкина контора печатает...
-А можно... - Диана сделала над собой усилие, - можно взять почитать?
-Да конечно! - радостно воскликнула Юлька, - бери хоть насовсем, у меня их дома полно! - и сунула в руки оторопевшей Диане ещё три штуки, - а ты тоже самолёты любишь?
У Дианы посветлело лицо.
-Да, давно ими интересуюсь.
-Ух, здорово! - Юлька впилась в неё глазами, - Я давно ищу кого-нибудь, с кем можно было о них поговорить! Ладно, увидимся, а то меня обэжист сожрёт!
И она умчалась прочь по коридору.

Следующая встреча их произошла совершенно случайно: на дне рождения Элхе, который та справляла в школьном театральном клубе, а не дома. Диана, которая дружила с Элхе и общалась с Беллой и Юлькой Соболевой, не ожидала увидеть в ролевой тусовке Караеву, которую считала слишком далёкой от этого.
И выяснилось, что Юлька-партизанка не только не цивилка, но ещё и сталкер, игрок в "Ил-2", коллекционер моделей и... поклонница аниме "Сейлормун". Под конец вечеринки, после шампанского (полстаканчика, конечно!) Юлька с Дианой уже вовсю обсуждали современные истребители, вызывая почтительную зависть у нескольких присутствовавших парней.
А потом был споттинг, лазание под забором аэропорта и обсуждение моделей...

@темы: Город Ветров, Диана Дойч, Текст

19:38 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Что известно о Юльке Караевой?
Она всегда производила впечатление взбалмошной легкомысленной девчонки, которая любит эпатировать публику. Самой Юльке всё равно, что думают о ней занудные взрослые; она мало кого подпускает к себе для "разговоров по душам", а психологов нарочно пугает страшными картинками и результатами тестов (ещё бы! у Юльки есть несколько книг по психологии, и она прекрасно знает, как надо отвечать, чтобы напугать взрослых). Зачем ей это? Наверное, чтобы от неё поскорее отстали, махнув рукой как на безнадёжную хулиганку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

читать дальше

@темы: Фото, Текст, Город Ветров, Юля Караева

18:07 

Доступ к записи ограничен

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

Город Ветров

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Город неоднозначен. В нём возможно всё. Это многие знают, но не говорят. Кто-то боится "странного", кто-то старается вообще не задумываться о каких-то таких вещах... Кто-то списывает загадочные происшествия на несчастные случаи или старается придумать им бытовое объяснение.
В новостях рассказывают лишь то, что можно объяснить: ДТП, стихийные бедствия, нападения животных... Мистические передачи воспринимаются как глупость для домохозяек, впрочем, они действительно таковы - снятые нарочито глупыми и абсурдными, чтобы отвлечь внимание обывателей и затуманить им мозги. Над подобной тематикой принято посмеиваться как над пугающими сказками - и это тоже неудивительно, потому что смех притупляет страх.
Периодически в религиозных передачах выступают митрополиты и даже патриарх, напоминая о том, что увлекаться мистическими сказками - грешно, а все "странности" - от лукавого, и искоренять их следует молитвами. Верующие молятся и ходят в церковь; атеисты смеются надо всем, но тем не менее нет ни одного жителя Города, который так или иначе ни соприкоснулся бы с проявлениями его сумрачной стороны. Об этом стараются не говорить, чтобы друзья или родственники не приняли за сумасшедшего, а если и говорят, то шёпотом на кухне.
Вот кто болтает обо всём - это дети и подростки, правда их разговоры взрослые не воспринимают всерьёз - мало ли что дети могут нафантазировать? Ну клянутся они, что видели крылатых собак или привидение на крыше - взрослые снисходительно улыбнутся и переведут разговор на другую тему. Конечно, если отпрыску уже шестнадцать-семнадцать, а он продолжает уверять, что с пересечения Обводного и Лиговского можно попасть на Среднюю рогатку, то мать или отец, нахмуря брови, пригрозят отвести к доктору в заведение, находящееся как раз на Лиговке, на берегу Обводного (однако всякий, кто бывал там, знает, что спуск к воде с моста почему-то наглухо заварен. и в этом месте никогда не видать ни одного рыбака).

Интернат

Есть в Волково одно учреждение, про которое ходит много слухов. За массивным бетонным забором, правда, частично покосившимся, с проломами и щелями между блоками, располагается сильно запущенный сад. Сквозь кусты и небрежные тополя виднеется несколько малоэтажных корпусов - одни, из кроваво-закопчённого старинного кирпича, другие - из серого советского. Местные ребятишки с презрением хмыкают. что там находится "дурка", то есть психбольница. Однако, если подойти к главному въезду на территорию, можно увидеть КПП с двумя табличками. На одной -старой и ржавой, написано полустёртыми буквами "НИИ психофизиологии мозга". Другая табличка и вовсе странная - гладкая, чёрная, не то из металла, не то из стекла; на ней ни единой надписи, ни единой царапины. Иногда массивные железные ворота открываются, и на территорию или с территории НИИ въезжают или выезжают автомобили - абсолютно белые грузовые фургоны или легковушки с тонированными стёклами.
Территория "психушки" охраняется, хотя некоторые сорванцы, конечно же лазили туда в надежде найти в саду яблоки или приключения. Одни рассказывают, что не видели там ничего интересного, а другие хмуро молчат и стараются обходить "дурку" стороной.

@темы: Город Ветров, Места, Текст

17:32 

Город Ветров

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
Анкеты на 2011-2012 учебный год



читать дальше



читать дальше

Маргарита Авдеева




читать дальше

---------------------------------------------------

Юлия Соболева




читать дальше
----------------------------------------------------

Кристина Мохова




читать дальше
-----------------------------------------------------

Анна Кюльмянен




читать дальше
------------------------------------------------------

Нина Зайцева




читать дальше

--------------------------------------------------------

Рей Хикадзе




читать дальше

----------------------------------------------------------

Алька (Алексей) Соловьёв




читать дальше

@темы: Фото, Профиль, Город Ветров, Био

Город Холмов и Город Ветров

главная